Ночная атака депресса

Михаил Толоконников
Теряюсь во времени, числах и разговорах.
Меняю местами дни, недели и маски.
Глушу своё «я» в бестолковости мыслей, спорах,
Проживая свой everyday в беспросветности серой краски.

Людей встречается много, а лиц среди них – единицы.
Все угрюмы и блёклые, как помятость.
Никакая душа  не  взовьётся под небо птицей,
И какая теперь уже к чёрту святость…

Здесь до удушья приторно-тесно.
Сидишь на голом полу, неприкаянный,
Каждая фраза в свой адрес – наркоз, но местный.
И словно своей же душою, как водкой ошпаренный.

И можешь сбивать кулаки, кидаясь на стены,
Игнорировать сон, питание и белых стрекоз.
Только спрячь в рукава свои ручеёчки-вены,
И сдерживай в голове надвигающийся невроз.