Внутренний город

Михаил Толоконников
Этот город застыл  в ледяном молчании.
Жизнь замерла, сердца децибелом не бьются.
Ни тебе «здравствуйте», ни «до свидания».
Темнота и тоска – и те в унисон сольются.

Он откроет врата не каждому.
Неприступен и дерзок, как Вавилон.
Входящих радушно встречают граждане,
Что так любят подолгу смотреть в небосклон.

Этот город мертвецки пьян
Кислотой и осадками пыли ,
Не найдешь ни один  изъян,
Даже если б они и были.

В окружении жалкого сброда,
Под прицелом Большого Ковша
Ты устало запри ворота,
Этот город – твоя душа.