Весна цвела

Алла Рик
Весна цвела закатом алым
Среди последних майских дней.
Ты вопрошал: «Начнем сначала?
Давай попробуем, смелей!

Я не обижу, правда, правда»,
И был так ласков, словно кот.
И я заметила не сразу
На сладких губах горький мед.

Весна цвела небесной синью,
Как васильки в твоем саду.
Закатный час давно уж минул –
Нашла луна свою звезду.

Весна цвела бурбонской розой,
Но в всполохах страсти огня
Она роняла на пол слезы –
Разбит рассвет осколком дня.