Лориэнский разведчик

Линн Итил
Колкий белый вереск,
Лёгкий запах хмеля,
Полог леса зелен.

Соловьи запели
В гуще веток трели,
Струны зазвенели.

И танцуют эльфы,
Шелестят одежды
В мягком лунном свете.

В голубом и белом,
Не сминая зелень,
Кружатся, как дети.

О, родной Лориэн! Золотые цветы,
Под ногами ковёр шелковистой травы,
Слышу над головой в гуще крон песни птиц,
Серебром загораются ночью огни.

Из цветов весенних
Под лесною сенью
Выбираю серый.

Тихий, незаметный,
Я иду в разведку,
Обернувшись тенью.

Лук, колчан и стрелы,
Из листвы конверты
С золотистым хлебом.*

Я иду на север,
Я ступаю смело
По пути бессмертных.

Я приду в Лориэн в месяц новой листвы,
Я пройду по ковру шелковистой травы,
Я вернусь в Лориэн в середине весны,
С головой окунувшись в волшебные сны.

*С золотистым lembas