Апрель

Ольга Лукашева
Успей мелодию апреля
В звенящем воздухе поймать!
Он сыплет музыку капелью -
Стаккато в нотную тетрадь.

По чистым зеркалам проталин,
На блики рассыпая свет,
Играя, солнце разменял он
На россыпь золотых монет.

Переливая птичьи трели
На проводов дрожащих стан,
Смывает в солнечной купели
Метели с воробьиных стай.

Светлеют день, душа и лица,
И неба синь,и ветра взмах!
И зайчик солнечный резвится
В твоих оттаявших глазах.