Небеса

Валентина Орехова Брянская
Над рекой мостом,  чуть прошла гроза,
Встала радуга, выгнув спину.
Будто в зеркало,  смотрят небеса,
В воду синь свою опрокинув.

Взгляд не отвести - тянет, как магнит,
Бирюзовый свод с облаками,
Колокольчиком тоненько звенит,
Зазывает в рожь васильками.

В небесах - лазурь. Цвет мечты.  Подчас
Пусть несбыточной, но высокой!
Для кого-то он - цвет любимых глаз
Незабудковый... И далёкий...

             10 апреля 2013 года