Очнуться...

Павел Тот
Хотелось много так сказать,
Но видишь: жизнь как развернулась –
Судьба разлукой обернулась,
Что лишь осталось прошептать:
Зачем в Любви ты отвернулась?..

А может не было тебя…
Объятий нежных и мечтаний,
Полёта чувств и тел желаний
И не дарил тебе себя
В объятьях чувственных слияний…

Наверно то был только сон…
Сегодня я во тьме проснулся
И взглядом в жизни обернулся,
Родив в душе невольный стон,
Своим сегодня – ужаснулся!..

Я рядом не нашёл тебя
И даже запаха не слышу…
Дождь поливает мою крышу
Проклятьем нынешнего дня:
Тебя я больше не увижу…