Когда ты устанешь бежать...

Диана Шер
Когда ты устанешь бежать
от меня
и от призраков прошлого
по дороге, где нечем дышать
от любви,
в душе моей скошенной…

Когда ты устанешь лететь,
одинокой птицей, от клина
отбившейся,
в стылую даль смотреть,
где видна всё та же картина:
убегающего в никуда,
по осколкам мечты заброшенной,
по скользящей поверхности льда
сердца, болью моей запорошенного…

Когда ты устанешь быть
капитаном с пробоиной в днище
одинокой души корабля,
то поймешь, что совсем не там ищешь,
а просто бежишь от себя…