Алик 49

Альберт Кудаев
Боюсь с людьми сходиться ближе,
когда насквозь видна их суть:
у тех, кто жил в вонючей жиже,
всегда найдётся что плеснуть.
      Ю.Губерман

Я был бы докой в бранном слове,
Да вот, дистанция не та.
А вдруг, и правда, наготове
Помои, или кислота.