Враги... баллада

Сергей Нарышев
В лесной глуши,в ночи идет
Тропой неведомой-незнанной
Кентавр молодой незванный
И песню о любви поет.

В той песне грусть и зов сердечный
                подруги жизни,
 Бесконечна
     скорбь и беда в душе живет.
К кентавру милая придет
         во сне лишь только,
                или в песне.
Один остался он,
                невеста                его ушла к другим мирам.
Забрав с собой душевный храм.
Любовь и верность позабыла,
И в бесконечности остыла.

Так и идет, скорбя по милой
А в чаще леса
          его сила
            уж не нужна ему вовек.
Тут повстречался человек
Ему на узенькой тропе.
И два врага уже в борьбе
Кромсают копьями друг друга!
Ведь человек свою подругу
Искал и не нашел нигде
Не на земле,и не в воде.

Он грустно пел о деве песню.
Один остался,
           а невеста его
             ушла к другим мирам
Забрав с собой душевный храм.
Любовь и верность позабыла,
И в бесконечности остыла.

Он шел в глуши скорбя по милой,
И в чаще леса
          его сила
             уж не нужна ему вовек...
Кентавра встретил человек.

....Чуть-чуть отвлекся от рассказа,
Повествовал их скорбь два раза.
Теперь понятно состоянье
Двоих врагов и состраданье.
Прошу к их душам применить.
И смерть друг друга им простить.