Мужчины и города

Демчук Виктория
Меня вдохновляют мужчины и города,
Их было не много, тех, что запали в душу.
И будут другие, на них я еще обрушу
Потоки рифмованных мыслей. Пройдут года,
А в них сохранятся мужчины и города.

Одни привлекают меня широтой души,
Другие – объятьями узких уютных улиц,
И в каждом живет то ли гений, то ли безумец,
А я говорю себе "Милая, запиши!
Когда еще встретишь такого красавца, такую ширь?"

Почувствуешь в главном герое свои черты –
Не торопись примерять на себя творение,
У нас что ни город - и в каждом есть улица Ленина.
А если кричу я, что кто-то мне дорог, до хрипоты,
Так вовсе еще не значит, что это ты.