По притче О талантах

Елена Молокова
Не зарывай таланты в землю,
Трудись, коль требует душа.
Букет способностей приемлю,
А  лень - вот  повод для греха.

Поможешь, Боже, доброю рукою 
Быть в поиске и не желать покоя.
Души порыв, здоровье, все блага 
Употреблять на добрые дела.

И не завидовать, не сквернословить,
Всех близких окружать любовью.
Суть жизни - мир и счастье всех родных.
За всё в ответе, нет путей иных.