библиотекарь

Чайка Лингвистона
Я очень грамотный, немного скромный,
И книг я разных много пролистал,
Одни так вдумчиво, другие так... условно
А вот названья их я все запоминал.

Ко мне так часто обращаться стали,
Ну расскажи! какой финал?
А я им говорю вы б сами прочитали.
А то я больно уж устал.

Я не рассказчик, не писатель, люди,
Хотя работаю средь книг,
Мне не дано ни сочинять прелюдий,
Ни написать красивый стих.

Я много знаю словесных переплетов,
Я много писем прочитал,
Библиотекарь я. Моя работа.
Я с детства лишь о ней мечтал.

Вы не шумите здесь, и не болтайте,
Здесь и курить запрещено.
И я, словно спорстмен на олимпиаде.
Пытаюсь соблюдать закон.

По нраву мне такая атмосфера,
Жена совсем не станет ревновать,
Ведь я всегда на месте верно
Жду лишь читателя опять.