Не забыть...

Зарина Ольга Вейде
Не забыть. Не могу просто взять и не помнить
Город, где снег очень скоро должен растаять,
Город, где снова наступит тот тёплый полдень
На веснушчатой переносице юного мая...

Ковёр из сиреней в подножии колонады;
Сумрак готичных аллей из романа Гюго...
Там нет меня, но часть моей Эсмеральды
Сегодня нет-нет да заглянет в твое окно...

Не пишу тебе писем. Зачем? Наслаждайся весною.
На авто проносись по проспектам вдоль фонарей...
Пускай детской песней Лорда Фаунтлероя
Будут новорождЁнные чувства к ней.

В тенистом сквере пьяный запах черемухи -
Душного дыма, от солнцем сожженного дня.
Я вижу вас... Я чувствую эти всполохи...
Я стою за твоим плечом, кольцо теребя...

"Спаси/Сохрани" - ободок от лет почерневший
Не отпустит уже никому никаких грехов.
Люби... Наслаждайся городом вешним.
Я над вами подброшу две горсти своих стихов...

весна 13