Прозрачен лес в осенней наготе

Ольга Семенова 21
Прозрачен лес в осенней наготе,
лишь на подставке золотого цвета
чернеют свечи в мокрой простоте
огарками памянутого лета.

Их фитили погашены дождём,
и пепел по земле рассеял ветер.
Осенний лес в безмолвии своём
загадочно тосклив и нарочито светел

и...одинок в круговороте дней.
Стыдливо прикрываясь паутиной
осиротевших тоненьких ветвей,
застыл недвижно,.... ожидая зиму.