Мы сильнее, когда нам плохо

Галина Нуменорская
Мы сильнее, когда нам плохо;
И душа наша стонет под ветром,
Когда сердце сбирает по крохам
То тепло, что не стало пеплом.

Мы сильнее, когда на раны
Сыпят соль или выльют спирта,
Когда вместо любовной драмы
Нам подсунут сухого флирта…

Мы становимся сильными в муках –
Оказавшись на самой грани.
В бесконечном движении к аду –
С ожиданием райской дани.