Сожаление

Валентина Орехова Брянская
                "ЗА ТО, ЧТО Я ПРЕДАЛ СОЛЁНЫЕ НЕЖНЫЕ ГУБЫ..."
                (О.МАНДЕЛЬШТАМ)

За то, что я предал солёные нежные губы,            (с)
За то, что казаться хотел слишком взрослым и грубым,
За то, что по глупой ошибке расстались мы с нею -
О,  мог бы я знать, как об этом потом пожалею!.

За то, что пугали меня его страстные губы,
За то, что боялась ему показаться доступной,
За то, что ревела, прощаясь с любовью своею -
О, если б он знал, как об этом теперь я жалею!

За то, что судьба оказалась к нам слишком жестокой,
За то, что пришлось разделить нам удел одиноких,
За то, что любовь пронести не сумели до гроба -
О, если б в кто знал, как об этом жалеем мы оба!

          15 ноября 2012 года
..............................................
(с) строка из стиховорения Осипа Мандельштама