Листва

Сергей Алексеевич Шафоростов
Нету сил у осенней листвы
Удержаться на тонких ветках.
Мысли кружатся от высоты
И всё чаще порывы ветра.

Всё короче и пасмурней дни.
По ночам нестерпимый холод.
И всё меньше вокруг родни,
А для грусти не нужен  повод…

От земли до неба жизнь кипела в венах.
Осень… и пора назад к родным корням.
Жаль, не довелось увидеть снега,
О котором сосны часто летом говорят…

Молодою, зелёной листвой
Каждый слышал легенды сосен:
Как безжизненно в мире зимой,
И как тянется долго осень.

Но разве летом волнует кого,
Что зимою так мало света!
Лишь извечный один вопрос:
Есть ли жизнь снова после снега?

От земли до неба жизнь кипела в венах.
Осень… и пора назад к родным корням.
Жаль, не довелось увидеть снега,
О котором сосны часто летом говорят…

Чистый воздух звенит хрусталем.
И кружится в последнем танце
Тот один пожелтевший листок,
Что никак не хотел сдаваться.

Сколько отдано жизненных сил
Бесполезной борьбе с природой,
Но когда пробивают часы,
Повторяется всё год за годом…

От земли до неба жизнь кипела в венах.
Осень… и пора назад к родным корням.
Жаль, не довелось увидеть снега,
О котором сосны часто летом говорят…