***

Анеритриста
Мы блуждали с тобой по бульвару,
И мне в общем-то было известно,
Мы не станем семейною парой -
Нам друг в друге для этого тесно.
Мы блуждали с тобой в переулках,
Под ботинками лужи скулили.
В наших пьяных колючих прогулках,
Мы друг друга почти пережили.
Мы блуждали с тобой в полумраке
Тёмных лестниц, чужих коридоров.
И смотря на твой профиль дворняги,
Мне хотелось спалить этот город.
Мы не станем семейною парой -
Нам друг друга для этого мало.
Ты мой самый ненужный подарок,
Но в тебе моё сердце застряло.