Азарт

Константин Шаров
"Азарт" - какое резкое, короткое словечко, 
Оно и вдохновляет, и манит,
Сулит богатства, обещает, 
Про сбывшиеся в будущем запросы говорит. 

И окрылённый этим словом,
Размахом мысли и мечты 
Готов игрок на кон поставить снова,
Словечко у него внутри сидит.

Так происходит постоянно
С любым, кто был азартом опьянён, 
Ты словно другу ему слепо доверяешь 
И проиграв не обижаешься потом.

Винишь, что на глаза увидев попадётся,
Но не наивный, жадный свой азарт, 
Он так с тобой живёт и в мыслях остаётся,   
Внушив тебе надеяться на фарт.