Сага о камнях

Юрий Сахно
              Вас тундра нежно тогой укрывала,
              мороз за пятьдесят и с ним туман,
              держала взаперти под одеялом
              лагуна, где юродствовал шаман.
       
              Хотели камни или не хотели,
              попались на пути у кирзача.
              Под осень в рюкзаке домой летели
              визиткой магаданского бича.
      
              Прописанные в дальнем околотке,
              распиленные строго по частям,
              распространяют колорит Чукотки,
              знакомы нынче лишь по новостям.