Сполна...

Жеребцов
Я в радости, хоть и кажусь злым
И мне не нужны посылов строчки
Уж столько прожил я весен и зим
Что не затронут меня заморочки..

Меня не вышибить из седла
Мне не страдать от "прости-прощай"
Любит-не любит - чужая игра
А я всегда приглашен "на чай"..

На все взираю со стороны
На все поставлю свою печать
Никто не коснулся моей глубины
Чтоб дело со мной всерьез начать..

Я в людях слышу и страх и боль
И объяснений никчемных слог
Поэтому знаю, что не любой
Удастся мой пересечь порог..

Я помню всех, поименно и в теле
Кого любил и кого не любил
Кого презирал на самом деле
Или же тех, кого просто дурил..

Вы все - страницы моих томов
Строки.Черные, белые полосы
Буквы, составленные для слов
Ноты пропетые голосом..

Но чашу мою не налить до краев
Она - как бочка без дна
И как пионер, я всегда готов
Себя проявить сполна..