Запоздалая весна

Нелля Король
     І.

     Солнышко ласково смотрит в окошечки,
На подоконниках греются кошечки.
Цвет неба яркий невероятно!
Травки молоденькой – свежие пятна.

А в палисаднике – пролески синие,
Веток набухших узорные линии.
Ландыши, рябчики – рядом присяду я –
Дружно взошли, удивляя и радуя.

ІІ.
Вчера манило синью небо взор.
Сегодня сумрак лёг почти на крыши.
И зов весны опять уже не слышен,
И веток за окном размыт узор.

Весна давно как будто не весна –
Холодный ветер прячет нас за стены.
Конечно, есть  в природе перемены,
Но медленно она встаёт от сна.

Весна, как старый дряхлый человек –
Сегодня встал, а завтра – нету мочи.
Как в ноябре, темны, туманны ночи,
И не поднять отяжелевших век.

Конечно, будут радуги-дожди,
Разбудят разнотравье-разноцветье,
И соловьи засвищут на рассвете –
Ты только терпеливо с верой жди!
                (09.04. – 10.04.2013)