Семейная ссора в 63 г нэ

Исмаев Константин
Ну всё, родной: теперь скажу я - satis!
Sic, исчерпалась жертвенность моя!
Кругами не ходи, ко мне не ластись!
Ты что, забыл, что у тебя – семья?

Страдают дети, а отец не видит,
денарии швыряет в мусор он, –
на кой плутон малюткам твой Овидий?
Уж лучше б ты их свёл на стадион,

где нынче христиан травили львами –
из сыновей пора растить мужчин!
А ты, - с твоими свитками, словами, -
ты – тряпка.
В общем, лучше помолчим.

… А я бы в цирк надела новый пеплум,
тот,
что мне ты,
мерзавец,
не купил!
Поди долой, главу посыпав пеплом!
Стихов любитель!..
Лучше б в меру пил!