Хочу тебе присниться

Нелля Король
***
Хочу тебе присниться –
Весёлой, доброй, нежной,
Чтоб счастье синей птицей
Слетало к нам, как прежде.

Красивою и светлой,
С походкою летящей,
Чтобы любовь из пепла
Звала слезой щемящей.

Хочу, чтоб, просыпаясь,
Моё шептал ты имя,
Чтоб знал: скорблю и маюсь,
Что ты теперь с другими.

Посмотришь утром в небо –
Мой взгляд припомни синий.
Без взгляда – как без хлеба:
Тоскуй по мне отныне!
                (30.03.13)