Московские пробки

Марина Завьялова Всё-Таки
                Московские пробки - конечно, явленье.
                Водители в банках. Живые консервы.
                С утра всё по плану - работа, движенье.
                Вдруг: стоп. Остановка. И взвинчены нервы.

                Московские пробки - конечно, не шутка.
                Для быстрого центра тяжёлое бремя.
                За что этот крест?.. По секунде, минутке
                Сквозь пальцы уходит бесценное время.

                Московские пробки - кому-то лекарство.
                Начальник замучил, жена "запилила"...
                Вздремнуть, погрузиться в сонливое царство.
                Гудят... Жми на газ, не буди пассажира!

                Московские пробки - беда и проблема.
                А, может быть, просто прыжок в бесконечность?
                Когда всё по плану, и вечная схема
                Наскучила - тянет в небесную млечность.

                Московские пробки - возможное средство
                Застыть, замереть и подумать о главном.
                Пройдёт суета, как далёкое детство.
                Водитель, сигналь... Трогай медленно. Плавно.

                Московские пробки - нам это зачтётся,
                Пока город полон бурленья и света...
                Но точно известно - без пробок ворвётся
                В Москву озорное зелёное лето!
               
                Московские пробки...

                На-на-на-на-наааа... :-)

                10. 04.2013.