время

Маргарита Матвиенко
Почти не слышно глазу не заметно,
Отсчитывает время неизбежный такт,
Мгновенья расставляя по предметно,
Перерождая их в отживший факт.

Уносит час вслед за собой минуты,
Готовя место в пустоте для них,
Унылым, невозвратным атрибутом,
Лишь эхом прозвучат в умах живых.

Мы впопыхах к кому-то вопрошаем:
- "Который час, скажи сейчас?"
Вопросом безвремЕнье угощаем,
Смеется вечность с глупых фраз.

Нас время изменяет безразлично,
Пододвигая путь земной к концу,
Прервав движенье жизни хаотично,
Нас превращая в праздную труху.

Путь циферблата неразрывном кругом,
Сопровождает нас с рождения и до..
Нам не являясь ни врагом, ни другом,
Цените время, то что нам дано.