Душевное похмелье

Рустам Хидиятуллин
Сожмет давлением пустота
Боль близорукого смятения.
И дефицит души тепла
Сведет на грани преступления.
Вновь жалости вползет змея
Елейно-горький паралитик.
И совесть вводит мыслей яд
Как старый психоаналитик.
Грызет и крошит в чешую
Надежды слабой оперение...
Забывшись безнадежно пью
Свое душевное похмелье...

Апрель 2013