Последнее танго Алисы

Инна Ворона
Закройте окна, чтобы в них никто не падал.
Заколотите чердаки - там тоже выход.
Свеч не палите в темноте, не жгите ладан.
Сидите молча. Пусть здесь будет очень тихо.
Заприте лезвия в шкафу, порвите все верёвки.
В слив унитаза смойте яд. Мне всё равно.
Я вздёрну тонкую себя на рукаве ветровки.
Жизнь выйдет горлом и хоть это мне дано.

Оставьте свет, чуть-чуть тепла, пригоршню риса.
Не надо стен стирать со стен. А, впрочем - ладно!
Я заблудилась в той норе, как та Алиса.
Мы с белым кроликом вдвоём танцуем танго.
На странной шахматной доске, но то - неважно.
Я не хочу, чтоб всё кончалось листопадом.
Пока живу, пока ещё, уныло, жадно.
Закройте окна, чтобы в них никто не падал...