крылья

Роман Прозов
и будет вечер апрельский тих,
и будут окна открыты настежь...

он снова скажет ей вслед "лети.
я над тобою уже не властен,
я не могу тебя удержать.
ночное небо меня сильнее..."
и на мгновенье к груди прижав,
он, как обычно, простится с нею.

и будет ветер стучать окном,
и будет месяц - фонарным светом.
...ее под утро назад влекло,
и он встречал ее как рассветы,

целуя в губы, в глаза, в висок,
но каждый вечер все повторялось.
он ненавидел и бой часов,
когда беззвучно она терялась

опять в распахнутом им окне,
и неспособность летать ночами.
его безумно тянуло к ней.
и вот однажды, смахнув печали,

он вслед за нею шагнул без слов...
и, оттолкнувшись чуть от карниза,
всем, что заждались, смертям назло
самоуверенно бросил вызов

и был тот вечер апрельский тих,
и были окна открыты настежь...

она успела его спасти,
поверив снова в земное счастье