Последние слова

Алексей Экко Яшин
Мы шли, не ведая награды,
Приняв волненья их сердец
За своевольные преграды,
Идя к свободе, наконец.

В лучах, как раньше, озарялась
Небесных красок глубина,
В слепом порыве, воплощалась
Мечты священной тишина.

Но видеть правду не давая,
Страх сковывал здесь каждый миг,
По тем же правилам играя,
Не слышали душевный крик.

Нам говорят: «Начать не поздно»,
Но вера в нас погребена,
Поверить в это невозможно,
Осталось лишь коснуться дна…

 10 апреля 2013