Люблю ли ночь...

Демьян Карузо
 Я не стану сны твои тревожить,
Стуком громким, хлопом от двери,
Знаю, разлюбить меня не сможешь,
Знаю нот свирелей твои.
Уходить красиво, одеваясь,
Оставляя  в ночь тебя одну,
В мыслях я тебя вновь обнимаю,
И жить без тебя уж не могу…
Ухожу, а время томно мечет,
Усталые часовые механизмы,
В спальне догорают свечи,
И жадно раздирают меня мысли.
Ты робко, как ребенок, засыпаешь,
Ускользает взгляд игривый  в сонливости,
Ты все в глазах моих узнаешь,
От тяжких дум, до страстей и игривостей.
Последний раз, сквозь эту ночь,
Иду к пастели я тайком,
Прикоснусь  и удалюсь вновь прочь,
Покажусь как самым нежным сном.