Мурзабекову Дагестан

Надежда Калманова
Не забывай седой Владикавказ,
Своих друзей и нартовский наказ:
Если беда приключилась с тобой
Знай, горы Осетии встанут стеной!

Чтобы теплее жилось на земле,
Пламень Алании дарим тебе!
Кубок, кинжал, клинок и фандыр
Звените для друга ласково - «мир»!

Полную чашу с напитком - внести!
Нартовский танец - скорей завести!
И тысяча смешалось рук:
Несущих, хлопающих,играющих, поющих и пьющих
За твое здоровье, друг!

Звон клинков и вытянутый носок -
Как символ достоинства
И остроты жизненных ощущений.
Это пир нартов в честь друга!
Коня сюда и бурку, как самое дорогое
Свидетельство нашей дружбы!

(по мотивам картины М.Туганова "Пир нартов")