Душа с годами не стареет

Разбойник
Душа с годами не стареет,
Стареет плоть, а не душа.
Она становится добрее,
Или не стоит ни гроша.

Менял ли ты её и тратил,
Или как оком дорожил,
Иль вопреки законам, кстати,
Не Богу, дьяволу служил.

А может душу на распашку
(А впрочем, что там говорить).
Ты мог последнюю рубашку
Хотя бы другу подарить?

К чему пустые разговоры?
Пустое всё, один лишь вздор
Пожалуй, стоит нынче впору
Закончить этот разговор.