ЖЕНА

Калерия Семеняк
Жена дом создаёт, дом разрушает;
А верная - комфортом окружает,
В минуты затруднений утешает,
Ошибки мужа (мелкие) прощает,
Его поддерживает, возвышает.

Красивая жена - всех достояние,
Дурнушка - только мужу наказание;
Приятней мужу, что к обеду стол накрыт,
Чем то, когда жена на хинди говорит;
Хоть рядом БОГ ЛЮБВИ, она всегда схитрит.

Всегда нужна жена мужчине потому,
Чтоб на правительство не всё валить ему;
Но языкастая жена - что сущий ад,
Налево сбегать от такой мужчина рад,
Не зная, что и там - такой же "лад и клад".