В Ядерную ночь...

Сара Рубинштейн
Небо дымит кострами над землей погруженной во мрак,
Плачет снарядами солнце выкурив пепел-табак...

----------------------------------------------------
Открыто настежь горе в ядерную ночь,
Выбросы сажи и косоглазых пеплов ранят,
Под чахлой лошадью-землею неба клочь,
Ракеты душу кровью черной затуманят.

Радиоактивные цветы зараженны слезами,
И залпом грохнули в планету пьяные штыки,
Солнце немое заслонилось облаками-образами,
В горящих шашлыках-руках стеклянные клыки.

Три ядерные бомбы из адового арсенала,
Железным полушептом разрывают стены,
Проникло жало в сердце злого генерала,
На шее мира точно петля невинных вены.

От самолетов-перехватчиков к мечам и камням,
Люди нагие уцепились ранами за смех-рубеж,
Грохочет ядерная ночь глухими ставнями,
И в реквием земли прокрался гениев мятеж.

В подлетном времени все инфракрасные святые,
Встречный удар-ответное падение вселенной,
В пустыню превратились тротуары-мостовые,
И стала тихая зима птицей безглавой и презренной.

Евроракеты пробираются сквозь грозовой хрусталь,
И смотрит Бог на босоногие тела белесыми глазами,
Грядет Война и никому детей рожденных в ночь не жаль,
И губит человек свой малый дом горящими руками...