Проседь в бороде..

Анна Слободова
                Илье Экштуту: на пути к юбилею!

Тебе и проседь в бороде совсем не в пору,
Запустит в небо над Невой салют «Аврора».
Летел в своих далеких снах и приземлился…
Маршрут привычный за года не изменился.

Все те же старые дома, дворы-колодцы,
И шпили взмыли в вышину – не уколоться.
Тут все твое, но нет ключей от псевдо рая,
И почему-то жизнь витки не повторяет…

Лети в своих далеких снах и приземляйся,
И просыпаясь, каждый раз, ты улыбайся.
Дана нам память навсегда, как искупленье,
Её одну не нужно ставить под сомненье…