Посвящается Чернобыльской АЭС

Лексочка Шелест
Есть ли на свете похожее место,
Где собралась вся скорбь Земли?
Где погребенено счастливое детство,
Где гниют радиоактивные корабли.

Разорваны вклочья полотна надежды,
Взрыв открывает 26 число,
Утопает город в черном дыме,
Закрывается радиоактивное кольцо.

И черный всадник разделяет
Всю нашу жизнь на два крыла:
На то, что было до и после
Того злосчастного утра.

Здесь никогда не будет ярко,
Здесь ночью тихо, тихо днем,
И город этот на старой карте
Расцветает траурным цветком.