Мы не узнаем через год друг друга...

Алиса Дючкова
Мы не узнаем через год друг друга,
Быть может и друзей в нас не найдём.
Подыщем так людей, лишь для досуга,
И тех людей друзьями обзовём.

Кто знал, что так случится раньше?
Кто знал, что "дружба"- вещь не навсегда?
Мы знали все, но верили, что дальше
Нас не отпустят верные друзья.

А кто "друзьями" стал? Лишь разговоры,
Лишь дело общее, мечты… вобще-то нет.
Мечты разнятся. Но вот мониторы
Для нас не смысл жизни, смерти это свет.

А любим мы гулять и любим ветер,
Так душат стены, рамки, сроки в днях.
И мы даём другим глупейшие советы,
Так как живём здесь в спешке, второпях.

И в этой глупой спешке, неуспехах
Отвыкнем друг от друга невзначай.
Мы даже не заметим, но помехи
Заставят про себя сказать : "прощай! "

Я не хочу так думать, но сдаётся,
Что нет возможностей, а значит нет друзей.
Я знаю: дружба вмиг не разобьётся,
Со временем же новых ждать потерь.

Не честна фраза и не справедлива,
Но вот никак мне не даёт покой
То, что во многом всё-таки правдива:
Ты сегодня не с нами, значит мы не с тобой.

                2.03.13