Так надо

Наталья Кравченко 83
И цепенея от болезненных потерь,
Мы станем гордыми и внутренне стальными.
В миры и прошлое закрыта глухо дверь,
И смысл жизни мы как будто бы забыли.

И растворившись для субстанции любви,
Подрастерявшись в многообразности мифов,
Мы вдаль идём. И током по крови
Жизнь словно истина в плену стереотипов.

Душа так ярко многомерна, глубока,
Мечта несбыточна, хотя вполне земная.
Она нам дарит лёгкость мотылька,
Но испытаньям нет конца и края.

От нас зависит всё и ничего,
Такой вот парадокс мироустройства.
Нам недоступно понимание всего,
И доказательства нужны иного свойства.

Любовь – она меняется, плывёт,
Но верность остаётся неизменной,
Ведь лишь они – наш посох, наш оплот,
Наш свет и пульс во внутренней вселенной.

Мы зачехляем крылья на безвремения срок,
Летя сквозь будни, испытания, оковы.
Мы каждый день даём себе зарок,
Но с жизнью затеваем яростные споры.

В согласьи редко пребывают все дела,
Но мы привыкли и уже обжились
На этой маленькой планете из тепла,
Из тайн, чудес, что разглядеть не научились.

В себя внимательно лишь стоит заглянуть –
Нам свет души за боль в награду.
Да, труден, непонятен и извилист путь,
Но чтоб на высший уровень – так надо!

10 апреля 2013