Сложности?

Аристов Владимир Александрович
Всегда какие-то сложности,
В единстве противоположности.
Понятно, что тянет друг к другу,
Но, при контакте разряд!
Скользя по грани возможности,
Придерживаясь осторожности,
И провод, и цепи мотаю по кругу,
И в землю стекает заряд.

Теперь склоняюсь к досугу,
Могу завести я не только подругу,
На также супругу, вторую прислугу
И всех проверять на контакт!
А если с какого-нибудь перепугу
Ударит вдруг молния на всю округу,
То этот бесспорнейший факт,
Ни акт не испортит, ни ритм, и ни такт!