Наивное

Баранова Оля
Бесцветным ластиком в альбомах и стихах
Молчанье растворяется в глазах.
Твоих глазах.

Пугливой мышкою, живущей при котах
Сомненье замирает на губах.
Моих губах.

Птицей вольной в пустой вышине
Тоскует сердце по затеряной весне.
Нашей весне.

Котенком маленьким, прижавшимся к ногам
Грущу по ласке и заботливым рукам.
Твоим рукам.

Жабой скользкою, таящейся на дне
Страх размышляет о прощенье иль вине?

Чьей вине?..