В каком-то там году...

Николаева Наталья Валентиновна
мне кажется, в лохматом том году
щербет хорош был... и рахат-лукум,
из Турции, которая под боком.
Хотелось бы чего-нибудь ещё,
каких-то сувениров из трущоб:
как ни крути, а связь прочна с Востоком.

Эх, Запад, Запад, ты непостижим,
ты помнишь, Запад, чем мы дорожим?
Любовью, Правдой, Верностью и Сказкой.
В итоге - тонкий рвётся волосок;
не взгляд вперёд, но голову в песок.
А были ведь в одной когда-то связке.

Что ж, в будущем, в каком-то там году,
я чёрного увижу какаду.
Стал призраком прекрасный парус, алый.
Да пусть и поменяла полюса,
из чёрных перьев веер-полоса
длиннее нити розовых опалов.

Эх, Запад, Запад, нервный шут, не джинн,
набор, в упор стреляющих, пружин.
Гордыня, Скука и Холодный Разум.
Любовь забыта, Вера некрепка,
а Глупость - просто липкая река;
вот так всё измениться может сразу.

Никто не знает, что в каком году
произойдёт, но жить с собой в ладу
предписано. Пусть будет радость, то есть
за близких и за дальних - не решать,
и сладости жевать, детей рожать,
а поступать всегда, как скажет Совесть.