Смятение

Алена Кириллова
Судьба меняет правила игры,
Увы, совсем не так, как мне хотелось...
Я - дерево, без листьев, без коры;
Нерв оголённый в чужеродном теле...

Я - снег последний, спрятавшийся в тень,
Не верящий в благие намеренья,
Встречающих улыбкой новый день,
Лучей, по-настоящему весенних...

Я - лёд. Нет, я - нагроможденье льда,
Мешающего плавному теченью
Проснувшейся реки. Я - та вода,
Что так от плена жаждет избавленья...

Заснувшая тяжёлым сном земля,
Сокрывшая в себе преддверье ада.
(Быть может, жар подземного огня
Ей помогает стать цветущим садом?)...

Шального ветра песенный надрыв
Звенит меж оголёнными ветвями...
Бумажный лист по правилам сложив,
Я стану синей птицей - оригами...

И отыщу когда-нибудь себя?