что человек что Ты

Даша Матвеенко
Господи, подари мне волшебный ксерокс,
чтоб его отпечатками дом усеять.
чтобы его улыбки вовесьэкранить -
Господи, одолжи мне свой лучший сканер.

чтобы ловить его тембр и тон -
так, чтобы сквозь бетон, нипочем - стена,
сотвори серебряный диктофон,
так и быть, микрофон я - ему - сама.

ведь Тебе то - как нам плюнуть и растереть,
Ты еще не такие творишь дела.
я на вид так стабильна и весела,
а вовнутрь и Ты предпочтешь не смотреть:

на такое зеркало - только пенять.
глянь, как он в венах течет и засел в кости, но
Ты, что из праха и пепла лепил меня?
-лишь руками разводишь: "необратимо".

вижу, Тебе до одури, дико скучно
после пророка иова или царя давида
кипы читать дурных излияний,
песенок о любимых тисках.

-право, сиди и помалкивай лучше,
вдруг Я возьму тебе, выдумаю и выдам
девочку с шелковыми бровями,
с теплыми родинками
у виска.