Когда я выйду из себя

Николай Головко 2
Когда я выйду из себя,
Меня во мне вы не ищите,
Но мою душу пощадите,
Что воскресает, вас любя!

Там – между Небом и Землей,
Я своим духом ближе к Богу!
Не преграждайте мне дорогу –
К Нему взлететь жажду душой!

В эти мгновения святые,
Когда мой разум просветлен –
В иной, не в этот свет влюблен!
Здесь правят  похоти земные!

Там! Только там, в живом краю
Хочу парить над звездной бездной –
В Божьей обители небесной,
Где ангелы дышат в раю!

Мне дайте время пережить
Сомнений сполохи неверья,
Сжечь в сердце бесов суеверья,
Чтоб вновь по заповедям жить!

И коль сойду с  Седьмого Неба,
К себе жду снова в гости вас,
Чтоб с адом в бой вступить тотчас
За жизни суть духовной хлеба!

Там - Отче, Сын и Дух Святой -
Едины - в Триедином Боге:
Ведет Путь Божий в Их Чертоги –
К жизни неведомой – иной!
К жизни предвечной – не земной!
Там - Отче, Сын и Дух Святой!
Там – край неведомой! – Иной!
Предвечной жизни неземной!