Одиноки, как части речи

Ксения Портная
Одиноки, как части речи
в немоте, в языке чужом.
То ли время уже не лечит,
то ль дожди год от года крепче…
Так текилу одним глотком
выпиваешь и, вроде, легче,
неизменно не жизнь, а вечер
проживая лишь с верным псом,
как Пилат, познающий вечность.