Горькая правда

Тамара Ермолова
Эта горькая правда без маски,
Без нарядов, гримас и прикрас:
Неприглядные, блеклые краски
И уродство, как есть, напоказ.

Я хваталась за тонкие кисти,
И мазками, марая холсты,
Рисовала  пристойности листья
На бесстыдстве её наготы.

Ей накинула платье на плечи
Из парчи и восточных шелков,
Притушила я яркие свечи,
Чтоб приличья набросить покров.

Расползались роскошные ткани,
На холодном,  слепящем свету
Усмехалась она на диване –
Вся, как есть, без прикрас, на виду.