Проклятье

Есения Аравак
Мы друг для друга - вечное проклятье,
Не можем вместе быть и невозможно врозь.
Нам не поможет даже Божие распятье,
Друг друга души видим мы с тобой насквозь.

Как искупить нам это наказанье?
Порой мне кажется, что знаю я ответ:
Закончится взаимное страданье,
Когда со мной захочешь быть, а я с тобою - нет.

Ты только сразу мне не прекословь,
Не обвиняй в пророчестве оплошном.
Я - твоя будущая грешная любовь,
Ты для меня всё то же, только в прошлом.
(06.04.2013)