Вдруг

Сергей Столбов
Что же здесь происходит?
                Почему всё уходит
                И теряется вдруг?
Позабыт мир идей,
             Топчут старых вождей,
                Миром правит испуг.
Доллар в ранг возведён,
               Здесь командует он,
                Замыкает тьмы круг.
Мир «мобил» и жулья,
                Интернета, ворья.
                И сам дьявол им друг.
 Кризис весь мир накрыл,
                Пену взбил он из сил,
                Им вручил в руки лук,
Тетиву  натянул,
            В глаза смерти взглянул
                И увидел испуг.
Тьма печёт торжество,
               Так надеется, что
                Зло-захват её туг.
Только, кажется мне,
                Что на этой войне
                Всё сгорело не вдруг.
Веру ты обрети
               И себя в ней спаси-
                Разомкнёшь чёрный круг.
Требуешь перемен?
                Что получишь взамен?
                Оглянись же вокруг!
Сам поверь и другим
                Помоги открыть дверь.
                И пройдёт твой испуг.